karamelka: (Turbulence)
[personal profile] karamelka
Ну что ж, я наконец заметила, что у Америки, как и у любой страны, есть изнанка. И сюрприз-сюрприз!!, она мне не нравится. Нет, ну все не настолько плохо, как было на тот момент, когда я заметила, что и у Израиля она есть, но все ж... Я, кстати, совсем не помню изнанку Советского Союза. То ли не доросла, то ли мне не позволяли ее видеть... А потому, у меня о детстве сплошь хорошие воспоминания.
А еще, я теперь иногда почитываю американские новости). Life in progress, как говорится.

Раньше мне ужасно хотелось, чтобы меня расспрашивали о моей адаптации в Америке. Чтобы спрашивали "Ну как тебе, Света, твоя новая жизнь?" "Как тебе, Света, твоя новая родина реальность?" "Что ты чувствуешь/думаешь? привыкла ли/смирилась?", но вместо этого спрашивали всякую херню типа "Где ты покупаешь одежду?" или "Как тебе постоянные дожди в Сиэтле?". Меня даже слегка удивляло, когда хорошие, вроде-бы, знакомые, не спрашивали меня о главном, а мне так хотелось кричать об этом. Потом, меня начали раздражать навязчивые вопросы. А теперь я даже благодарна, что никто не желает покопаться у меня в душе...
Наблюдаю за одной недавно переехавшей сюда девушкой. Напоминает мне себя на ранних стадиях...) Интересно, что же будет дальше(?) Надеюсь, она не собирается рожать или учиться)). Все это со стороны смотрится довольно забавно и уже очень далеко от меня.
Вообще, жизнь мчится со страшной силой. Недавно получили мейл с Реали - бывшей школы Лиамыча в Хайфе. Спрашивают - собираемся ли мы возвращаться, а то они больше трех лет не могут держать нам место...

Хотела развить тему - чего мне, как оказалось, больше всего не хватает в Америке, но передумала. Во-первый, внутренний цензор велел мне заткнуться, а во-вторых, я еще даже с Хрю это не обсуждала).

И кстати, про поговорить - с некоторыми людьми действительно лучше не разговаривать, ни при каких обстоятельствах...
Гадость, они не в состоянии сказать, как полагается, из-за отсутствия породы и стиля. Раньше я обижалась на выпады в мой адрес, пока не просекла, что к чему... Хорошее, им не позволяет сказать собственное недоразвитое достоинство, поэтому потуги на комплименты или что-нибудь приятное, звучат от них весьма коряво...
Вот например, выкладываешь где-нибудь фотку с #васздесьнестояло со станции Ураясу в Токио, где офигеннейший пол под ногами и тут приходит какой-нибудь великий путешественник из Мухосранска и говорит что-то типа "Да... Такое знакомое место! Я безумно люблю Токио, хоть там никогда и не была. Но я погуглила и это действительно красивый пол у тебя на фотке, так он мне запал в душу, прям не отпускает..." (Я безумно люблю все эти бредни про "не отпускает"))). Так вот, пол красивый, не спорю, но ты еще не видела пол на станции "Нижние амстердамы" у нас в Мухосранске!!! Вот это пол!"
Или рассказываешь, какую красивую картину нарисовал твой сын на уроке рисования, на что слышишь в ответ "Это он только сейчас так сумел?? А вот мой Скотт свои первые каляки-маляки нарисовал в 2 года. Ах, как это было божественно!!!"

Ну и если уж я высказываю тут свои недовольства, напишу как меня бесит выражение "на стиле"... Что это? Фигура речи такая? Да, я знаю, что так говорят, но почему же тогда никто не говорит "на уродстве" или там "на доброте"(???)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

karamelka: (Default)
karamelka

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 17 1819202122
2324 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios