karamelka: (i_b)
[personal profile] karamelka
Помните, я как-то писала, как приехав в Америку и купив дом, а до этого прожив в другом доме, я все изумлялась, что никто не посетил нас с хлебом и солью пирогом?) Ну, конечно не помните. Я и сама уже успела забыть.
Так вот, недавно я вернулась домой поздно вечером. Начала заезжать в гараж и кто-то окликнул меня из темноты. Оказалось, это была соседка. Она как раз тоже парковалась у своего дома.
Не прошло и полтора года, как она начала со мной демонстративно знакомиться, пожимать мне руку и сказала, что давно уже хотела это сделать...(???) И вообще, она считает, что мы (все соседи) должны как-нибудь взять и встретиться семьями, ну или хотя бы вся женская половина должна устроить девичник...) Тут я представила девчонок(!!)в сари и другой национальной надежде, себя, почему-то в мини-юбке и на шпильках), в компании стриптизера или даже двух)). Но я отвлеклась.
Я не могла разглядеть ее лицо, так как было темно, то есть в следующий раз, если мы встретимся через полтора года, ну или раньше, я ее не узнаю и она меня, наверное, тоже...) А также, я не запомнила ее имени. К тому же, мне надо было домой, чтобы быстро покормить детей и ехать на танцы, так что я отчаянно хотела завершить нашу светскую беседу и слинять. Но не суть.
В тот момент, я слушала это и мысленно восторгалась!). Вернее, я не знала чем восторгаться раньше - благими намерениями или же, далеко идущими планами или может, собственными фантазиями с цветными сари и полуголыми красавчиками в моей голове. Конечно же, я согласилась с ней, что это отличная идея и вежливо сказала, что обязательно, как-нибудь, когда-нибудь...
На самом деле, идея неплоха и я действительно оценила то, что она подошла ко мне и предложила подобное, но в тот момент я подумала, как же она безнадежно опоздала с таким ценным предложением... У меня больше нет потребности в пироге.
:)

А еще, недавно были с детьми в зоопарке. В тот день, как впрочем и в другие дни последних месяцев, было очень холодно и в кассе зоопарка висело объявление, что из-за холодной погоды, гориллы сегодня могут не выйти. А мы, собственно, только из-за них и пришли. Вернее, я пришла туда из-за горилл. Очень они мне симпатичны. Тут я уже хотела начать расстраиваться, но вспомнила, что нельзя быть такой эгоисткой, яжемать и все такое, и поэтому с кислой миной, сказала Хрю, что ладно, нет так нет... Будем смотреть на других животных.
Хрю, тем временем, заметил, что в объявлении о возможном отсутствии горилл, маленькими буквами была приписка, что обычно они не выходят, когда температура 32°F (0°C), а в тот день было немного теплее и начал дознание с кассиршей, где, собственно, гориллы, ведь сегодня тепло. Тетю в кассе, абсолютно не волновала вся ситуация в целом, а также гориллы и температура воздуха по отдельности. Закончилось тем, что она сказала что-то типа "Ну, откуда мне знать будут ли сегодня гориллы, я целый день сижу в домике внутри, мне тепло и нет никакого дела до ваших горилл и давайте уже решайтесь, а то я нервничаю". Я, как часто бывает, наблюдала за этим со стороны и честно говоря, мне, как большой любительнице горилл, было очень грустно наблюдать, как работник зоопарка, вежливо печется сугубо о своей заднице (я серьезно, если что), а как там животный мир в холоде и неволе, не ее ума дела. Короче, мы решились идти с гориллами или без, все равно уже приехали, а тетка закрыла свою форточку и удалилась греться. В этом вся Америка...
В тот день, кстати, гориллы таки вышли из своих домиков, правда были они грустны и печальны, до такой степени, что хотелось их пожалеть..., но зато многих других животных не было. Видимо, они предпочли в тот день греться, без людских созерцаний.

А еще, мы наконец определились насчет лета и меня это очень радует.

В честь такого дела, я сегодня погуглила красивые чемоданы). Давно уже хочу купить красивый чемодан для дальних и не очень путешествий. Так и вижу, как все остальные чемоданы меркнут на фоне моего, на ленте выдачи багажа)). Поэтому я так и написала "ок, гугл, покажи мне красивый чемодан))". Что примечательно, на русском мне были показаны красивые чемоданы, а вот поверхностное гугление на английском показало мне всего-лишь непримечательную хрень.
Буду продолжать поиски.

Date: 2017-01-18 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] umemi.livejournal.com
" Так и вижу, как все остальные чемоданы меркнут на фоне моего, на ленте выдачи багажа))"

С интересом читала весь пост, но это просто уронило меня под стол!))) Все моя богатая фантазия)

Date: 2017-01-18 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_karamelka/
Иногда мне нравится, когда меня видно).
И кажется я уже нашла чемоданы своей мечты)).

Date: 2017-01-18 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] umemi.livejournal.com
Отлично!:)

Date: 2017-01-18 05:58 pm (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
а мне жалко горилл в неволе.
Как-то видела гориллу в зоопарке ( летом, если что), и он там сидел и смотрел на посетителей такими глазами, что стало стыдно, что я человек. Сидел, как невинно осуждённый в тюрьме.

Date: 2017-01-20 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_karamelka/
Мне тоже их жалко, но не могу сказать, что мне было стыдно, хоть я и понимаю о чем ты. Последний раз мне было стыдно, что я человек, когда стояла у памятников погибшим в Освенциме.

Судя по старшей горилле на фотке, у нее точно хроническая депрессия. Хотя, может просто послеродовая апатия...

https://www.instagram.com/p/BPRHXdCjwD2/
Edited Date: 2017-01-20 06:07 am (UTC)

Date: 2017-01-19 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] tashiberry.livejournal.com
Конечно помним (я, по крайней мере). Ты удивишься, сколько мы помним из того, что ты писала))

Начала заезжать в гараж и кто-то окликнул меня из темноты - я бы после этого точно поседела..

Хочу увидеть чемодан мечты!)

Мое шестое чувство подсказывает, что к нам ты летом не приедешь(

Date: 2017-01-20 05:49 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_karamelka/
На самом деле, я перестала удивляться, после того, как мне цитировали меня же...)

Ну, там было не настолько темно.

Скоро покажу чемоданы (их 2, правда, Гай уже посягнул на один из них))), тем более, что приближается повод их выгулять. Они офигенские!!!

Твоему шестому чувству пора в отпуск...)

Date: 2017-01-20 06:09 am (UTC)
From: [identity profile] tashiberry.livejournal.com
В отпуск пора всем моим чувствам)) И ура!

Profile

karamelka: (Default)
karamelka

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 8 9101112
1314 1516171819
2021 22 2324 2526
2728 293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:26 am
Powered by Dreamwidth Studios